segunda-feira, 15 de março de 2010

Sobre pastéis e feiras de rua!

Hiho! Second pooost! Hope you're enjoyin'!


Hoje eu comi um pastel de carne seca. Horroroso, muito triste que eu tenha gasto dinheiro com isso! Era um creme sabor carne seca com uns fiapos de carne e cebola, como OUSAM chamar isso de pastel?! Não se faz mais pastel como antigamente, ou simplesmente te cobram R$4 por um bom pastel, ou até R$10 se for um pastel com valor turístico, como o tal pastel de bacalhau, worldwide ( exagero ) famous, do Mercado Municipal de São Paulo. Ao menos é bacalhau real.

Quando eu era criança e morava na casa antiga, minha rua tinha uma feira livre toda terça-feira, é uma parte da vida lá que eu apreciava muito. Voltando da escola deixava a mochila em casa e pegava o dinheiro com mamãe para comprar o que ela pedisse, e sempre rolava aqueeele desconto por conta da minha fatal "cara de coelhinha fofa e meiga", nem é necessário adicionar o pseudo para todos os termos das aspas... Enfim, assim eu conseguia levar bem mais legumes e isso era ótimo. Mas o que realmente era o MUST da feira era o PASTEL DE FEIRA! Ele já ficava pago para apenas ser pêgo por mim e pela minha irmã menor, eram anos de parceria com a barraca do pastel, já era algo vital, necessário, questão de vida ou morte.

Certa vez surgiu uma nova barraca de pastel na feira... Ao contrário da barraca que contava com minha mais absoluta fidelidade semanal, essa barraca oferecia um plus... Os sabores presunto, calabresa, frango e pizza, e isso gerou um estopim! As pessoas se revoltaram com os apenas queijo e carne da nossa tradicional barraca de tanto tempo e comiam loucamente os novos sabores, como se o mundo fosse chegar ao fim!! Pediam até para viagem, vê se pode isso!! ELES TRAIRAM A BARRACA DE SEMPRE! E ficavam lá se deliciando com aqueles sabores tooooscos, enquanto eu fazia bom proveito do meu sabor carne, mas eu estava quase sozinha! Só eu ainda era 100% fiel ao pacto do pastel, fui me sentindo cada vez mais solitária... Com o tempo começaram a produzir o frango com Catupiry, isso foi o que faltava! Os clientes voltaram, o pastel explodia de recheio e continuava o mesmo preço, e daí nasceu o palmito!! OOOHHH, QUE DELICEEE!! A barraca maligna acabou encerrando os negócios na feira da nossa rua e voltando para onde veio, era o que eles mereciam, esses pastel-lover stealers! Mas eu fui fiel, to the end! E não me arrependo!




Outro ponto alto do pastel na minha vida é a Pasta-ri, um instrumento esquisito que eu uso desde criancinha para fechar pastéis meia-lua, eles ficam bem bonitinhos, mas de vez em quando abrem na frigideira, too bad. Então eu sempre dou uma amassada com o garfo depois, para melhorar a fixação.


É... O pastel é algo que realmente fez história na minha vida, faz parte do meu crescimento como ser humano! Ou não. Mas, anyway, pastel é um dos maiores prazeres da vida, é uma coisa que eu não abro mão, pena que nunca mais comi algo decente nesse campo... Façam pastéis caseiros para mim :3!

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